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viernes, 22 de julio de 2011
Sé que este ladrillo no os va a resultar interesante a casi ninguno, pero bueno, la vida es dura y alguna vez toca 'estudiar', jajajajajajajajajajaja.
Os voy a tratar de explicar como funcionan el metabolismos muscular.
La energía necesaria para que se realice el movimiento de un músculo procede del ATP (adenosin trifosfato), el cual mediante una reacción química se convierte en ADP y fosfato inorgánico liberando la energía que se utiliza en la contracción muscular.
El ATP procede de la quema de diversos combustibles carbohidratos, lípidos y proteinas.
Estos combustibles pueden ser utilizados mediante vía aeróbica y via anaeróbica.
Metabolismo aeróbico
Es de larga duración y de intensidad media o baja.
Al realizar una actividad de larga duración los principales combustibles utilizados son los carbohidratos (azúcares) y las grasas.
Cuando utilizamos los carbohidratos por via aeróbica se produce dióxido de carbono, agua y 36 ATP
Metabolismo anaeróbico
El metabolismo anaeróbico es de elevada intensidad pero de corta duración.
La via anaeróbica puede usar o el ATP de reserva de la célula o usar como combustible la glucosa sin la presencia del oxígeno.
Este metabolismo se divide en dos:
- Anaeróbico aláctico que consume el ATP que tiene la célula y no produce ácido láctico, es de muy corta duración y en los primeros 30 segudos se consume el ATP formando ADP + P, del segundo 30 al minuto y medio lo que hace es reaccionar este ADP formado con fosfocreatina (PC) formando ATP + C
- Anaeróbico láctico cuando se ha acabado toda esta energía de la célula a partir de minuto y medio lo que empezamos a quemar es glucosa sin el oxígeno y se nos forma ácido láctico y 4 ATP.
Decir que la elevación del ácido láctico en la sangre es uno de los principales limitantes del rendimiento.
Si has llegado hasta aquí seguro que estás como el de la foto.
Etiquetas:Entrenamiento
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Manuel no veo que hables de la Cerveza por ninguna parte siendo esta uno de los conceptos mas importantes en el rendimiento físico!!!
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